Kürbisse - Hofladen Bauer Moll

Direkt zum Seiteninhalt

Kürbisse

Saisonangebot
Wir bieten an: Ess-, Schnitz- und Zierkürbisse aus eigener Erzeugung.
Hier ein ausprobiertes Rezept für eine geschmacklich sehr gelungene Kürbissuppe.
Man nehme
ca. 1 kg Kürbisfleisch (aus dem ausgehöhlten Kürbis)
400 ml Kokosmilch aus der Dose
1/2 ltr Gemüsebrühe

putzt und würfelt
1 Zwiebel
1 große Kartoffel
2 Knoblauchzehen
1 Petersilienwurzel
1 Stück frischen Ingwer

dünstet
20 gr Butter

würzt mit
scharfer Paprika, Muskat
1 Zweig Thymian und 1 Lorbeerblatt, die man nach dem Garen wieder entnimmt

gart 
etwa 20 Minuten püriert verfeinert mit Sahne schmeckt ab mit Salz, Muskat und Pfeffer.
 
Ausgehöhlten Kürbis mit heißem Wasser füllen und im Backofen bei 50 Grad erwärmen.
Wasser ausschütten und die erhitzte Suppe im Kürbis servieren.
 
Dazu passen Zimt-Croutons:
Toastbrot würfeln, in zerlassener Butter goldbraun rösten, 1 Messerspitze Zimt, 1 Prise Salz hinzufügen und schwenken.
Zurück zum Seiteninhalt